Частное дошкольное образовательное учреждение 
«Детский сад «Вдохновение»

Санкт-Петербург, улица Асафьева, дом 7, корпус 1, помещение 2Н
+7 (812) 497-66-09
Пн - Пт с 08:00 до 20:00

 

Развитие эмоциональной среды

А вы знали, что детей могут лечить музыка, рисование или «копание» в песке?

Большинство взрослых недооценивают действенность терапий. Но решившись на такой шаг, результаты не заставят себя ждать. Существует множество видов терапий для детей. Осталось только выбрать подходящую. Чтобы пройти курс, не обязательны весомые поводы. Они подходят для здоровых детей, чтобы снять нервное напряжение.      Методики рекомендуют при:

·      тревожном сне,

·      стрессах,

·      вялости у ребенка,

·      проблемах развития.

В нашем детском саду «Вдохновение» под руководством наших опытных педагогов, проводятся виды арт-терапий, нацеленные на общее развитие ребёнка.

Все виды терапий адаптированы для детей по возрастам и индивидуальным рекомендациям психолога.

Виды арт-терапии

Эти виды арт-терапии помогают детям раскрыть способности. Метод учит концентрироваться на одном занятии, быть внимательным к деталям, развивает воображение и нестандартное мышление. С помощью искусства, ребенок сможет выплеснуть свои эмоции, поделиться чувствами без слов. Лечимся с помощью самовыражения. Главное, эти занятия обожают дети. Им не станет скучно.

Виды арт-терапии в детском саду «Вдохновение» разнообразны:

  • ·      Сказкотерапия;
  • ·      Песочная терапия;
  • ·      Музыкальная терапия;
  • ·      ИЗО-терапия;
  • ·      Куклотерапия.
 

Сказкотерапия.

Это завуалированный способ передачи полезных навыков ребенку. Она формирует позитивное восприятие мира, развивает фантазию, логику, успокаивает. Она помогает победить страхи у ребенка. Посредством сказки, объясняют проблемы, тревожащие ребенка, но не напрямую. Различные жизненные ситуации переносятся на персонажей и рассматриваются возможные варианты решений. Так, иносказательным образом, получается решить проблемы ребенка, которые он боится озвучить.

Песочная терапия.

Для проведения терапии понадобиться контейнер для песка, который можно будет разместить в комнате. Приготовьте формочки, ракушки, улитки и природные материалы: цветы и веточки. «Общение» с песком расслабляет, улучшает тактильное восприятие, мелкую моторику, концентрирует.

Музыкальная терапия.

Музыка влияет на человека. Даже взрослый человек, услышав колыбельную, невольно зевнет. Мы чувствительны к мелодичным звукам. Они способны усиливать эмоции, менять настроение и восприятие происходящего. Терапия основана не просто на прослушивании музыки. Дети могут петь, напевать буквы, создавать мелодию, постукивая по предметам.

ИЗО-терапия.

Из-за психологических проблем или зажатости, первыми результатами терапии, бывают простые каракули. Все правильно. Цель терапии не создание шедевров или полноценных рисунков, а раскрытие себя.

Куклотерапия.

Принцип похож на сказкотерапию. Ситуации из жизни переносятся на персонажей и обыгрывается на предметах. Один из самых популярных видов арт-терапии для детей. Многие родители даже не догадываются, что играя со своими крохами, они проводят элементы курса прямо дома. Главное, выстроить правильный подход.

Подробнее:

Детский сад «Вдохновение»

г. Санкт-Петербург, ул. Асафьева д.7, корп.1

Тел.: 497-66-09; 911-083-21-31

Наверх