Организация питания в образовательной организации
Информация обусловиях питания и охраны здоровья обучающихся
Организация питания воспитанников детского сада осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13 и по утвержденному 10 — дневному меню, обеспечивающим:
- сбалансированность питания;
- удовлетворенность суточной потребности детей в белках, жирах, углеводах;
- суточные нормы потребления продуктов.
В детский рацион сбалансировано включаются мясные, рыбные и молочные продукты, фрукты, овощи, соки, зелень, кондитерские изделия и др.
Поставка продуктов в ДОУ осуществляется согласно заключенных с поставщиками договоров.
Ответственными за организацию питания в ДОУ являются директор, медицинская сестра, работник пищеблока.
Контроль и надзор за организацией питания постоянно осуществляют
- сотрудники Роспотребнадзора
Текущий контроль за организацией питания в ДОУ осуществляют:
- директор (ежедневно)
- медицинская сестра (ежедневно)