Организация питания в образовательной организации

Информация обусловиях питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания воспитанников детского сада осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13 и по утвержденному 10 — дневному меню, обеспечивающим:

  • сбалансированность питания;
  • удовлетворенность суточной потребности детей в белках, жирах, углеводах;
  • суточные нормы потребления продуктов.

В детский рацион сбалансировано включаются мясные, рыбные и молочные продукты, фрукты, овощи, соки, зелень, кондитерские изделия и др.

Поставка продуктов в ДОУ осуществляется согласно заключенных с поставщиками договоров.

Ответственными за организацию питания в ДОУ являются директор, медицинская сестра, работник пищеблока.

Контроль и надзор за организацией питания постоянно осуществляют

  • сотрудники Роспотребнадзора

Текущий контроль за организацией питания в ДОУ осуществляют:

  • директор (ежедневно)
  • медицинская сестра (ежедневно)
Прокрутить вверх
Наш сайт защищен с помощью reCAPTCHA и соответствует Политике конфиденциальности и Условиям использования Google.